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Los pasteles son una de las preparaciones más importantes de la gastronomía. Especialmente en el ámbito de la repostería, nadie puede rechazar un pastel lleno de sabor y textura. Para elaborar un buen pastel, la habilidad y la calidad de los ingredientes son fundamentales. Por eso, hoy te enseñaremos a reconocer los diferentes tipos y como se dice pastel en Ecuador, què trae este país para ti. ¡Sigue leyendo!
Pero, ¡Espera un momento! Si te gustan los dulces. No puedes dejar de buscar el diploma de pastelería en primer lugar. Aprenderás cómo prepararte mejor de la mano de expertos en la materia y obtendrás las herramientas necesarias para iniciar tu propio negocio.
Antes de adentrarnos a cómo se dice pastel en Ecuador. El término "pastel" se refiere a productos de panadería con una amplia gama de texturas, desde ligeras y aireadas hasta ricas y sabrosas. Los pasteles varían en ingredientes, tamaño y forma, y las posibilidades son infinitas en varios paises. En Ecuador prevalece el nombre de pastel y a los helados rellenos se les conoce como tortas.
La presencia de suficiente aire en el relleno garantiza la miga blanda y la textura característica de los pasteles, más que del pan. La textura de la masa final debe ser siempre la misma que la de la categoría del pastel que se está elaborando, para obtener más técnicas y consejos sobre cómo crear el pastel perfecto, inscríbase en el Diploma de Pastelería y conviértase en un experto en estas deliciosas preparaciones con la ayuda de nuestros expertos y tutores.
Ya sabemos a qué y cómo se dice pastel en Ecuador ¡Veamos su historia! Hay quien dice que los pasteles y la repostería ya se elaboraban en el año 5000 a.C. Y se endulzaban con miel, savia de arce o abedul y zumo de frutas silvestres. La etimología de la palabra pastel se remonta a la palabra griega "pasté", nombre que se daba en la antigüedad a una mezcla de harina y salsa. De hecho, fue en Grecia donde se creó por primera vez la pasta llamada obelias (ofrenda).
Con el descubrimiento de la levadura en el siglo XVII. Panaderos y pasteleros siempre han ido de la mano, aunque algunos se especializaron en la masa y otros en el pan. En el siglo XVIII se desarrollaron en Francia la bollería fina y la vienesa. Por último, la pastelería ha evolucionado con la historia de la humanidad y el siglo XXI, con sus innovaciones, seguramente nos sorprenderá, llenará nuestros paladares de combinaciones exquisitamente maravillosas y nos llenará de una sensación de euforia al probar la pastelería.
Mucho hemos hablado de la historia del pastel, y cómo se dice pastel en Ecuador. Pero es el momento de conocer algunos de sus pasteles, como el pastel de tres leches. Este pastel tan popular se vende en restaurantes y supermercados de todo el país. Por lo general, se trata de un pastel blanco húmedo y glaseado con una base de leche dulce.
Se trata de un pastel hecho con tres tipos de leche. Las leches son leche condensada azucarada, nata fresca y leche evaporada. La salsa de leche se aplica (después de la cocción) para que el pastel se absorba y sature completamente. El pastel está húmedo pero no empapado.
En Ecuador, las quesadillas son pasteles pentagonales dulces y salados. Es un producto horneado muy popular en todo el país, pero sobre todo en Quito, donde la famosa Panadería y Pastelería de San Juan lleva elaborando quesadillas y otros pasteles desde 1935. Las quesadillas, elaboradas principalmente con huevos, queso crema, harina y azúcar, suelen servirse en el desayuno o como postre.
Ecuador es famoso por sus deliciosos platos tradicionales. Si quieres probar a hacer estos postres en casa, puedes encontrar recetas en Google. Pero si te gusta el mundo de la repostería. No dejes de leer nuestra próxima sección y realiza una de los cursos que ofrece Euroinnova en el área.
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