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Javier G.
BARCELONA
Opinión sobre Postgrado en Elaboración de Menús Adaptados a Alergias y Atención al Cliente en Restaurante
Conocer y aprender sobre las diferentes alergias e intolerancias más comunes para establecer un menú adaptado a ellas es fundamental. Es un curso muy bueno que recomiendo tanto para chefs como para trabajadores de cocina.
Pedro P.
ZARAGOZA
Opinión sobre Postgrado en Elaboración de Menús Adaptados a Alergias y Atención al Cliente en Restaurante
Con esta formación he actualizado mis conocimientos en el ámbito de la elaboración de menús. He aprendido sobre que alimentos necesito para poder elaborar un menú completo. Introduciría mas material audiovisual.
Raquel H.
CIUDAD REAL
Opinión sobre Postgrado en Elaboración de Menús Adaptados a Alergias y Atención al Cliente en Restaurante
Estoy muy contenta con esta acción formativa. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa. En mi opinión, esta perfecta.
Paula L.
MALLORCA
Opinión sobre Postgrado en Elaboración de Menús Adaptados a Alergias y Atención al Cliente en Restaurante
Creo que este tipo de formaciones sirven de forma práctica para el día a día. Sobre todo si como yo, trabajas en un restaurante. Llevar a cabo el estudio de forma online es una ventaja. Sin duda alguna es un curso muy bueno.
Luis P.
CÁDIZ
Opinión sobre Postgrado en Elaboración de Menús Adaptados a Alergias y Atención al Cliente en Restaurante
Este curso esta muy bien y la verdad que es muy interesante. He aprendido gran cantidad de nuevos conocimientos referentes a la restauración. No le falta nada, esta completo.
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El menú es un documento ofrecido en los restaurantes en el que se muestra a los clientes una secuencia o lista de posibles opciones disponibles para un cliente para consumir. El menú puede estructurarse en platos por tipologías de contenido: carne, pasta, pescado,... o por tipo de contenido.
La elaboración de menús es un proceso que requiere de conocimiento sobre nutrición. Que conozca las preferencias alimentarias de los alimentos disponible en la región. Intentando complacer los gustos de los clientes o usuarios y no de los propios. Teniendo en cuenta los valores proteicos y el valor energético de las personas.
Por lo que el menú es uno de los principales elementos de marketing del restaurante, un medio de comunicación sin igual que habla por sí solo. Esto se debe a que a través del menú del restaurante, los clientes podrán elegir los productos que han de consumar y eso se ve reflejado en sus ventas.
La alergia es la reacción de un sistema inmunitario hacia algo que no molesta a la mayoría de las demás personas. Las personas que tienen alergias suelen ser sensibles a más de una cosa. Las alergias se producen cuando el sistema inmunitario reconoce un alérgeno, liberando una respuesta. Se secretan químicos como las histaminas, los cuales pueden provocar síntomas de alergias. Los alérgenos comunes comprenden alergias a:
Algunas personas pueden llegar a tener reacciones similares a las alergias frente a las temperaturas cálidas o frías, la luz del sol y otros desencadenantes ambientales. Algunas veces, la fricción puede llegar a producir síntomas alérgicos.
¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.
Las intolerancias alimentarias significa que el cuerpo de la persona no puede dirigir bien determinado alimento, o que un alimento en particular le irrita el sistema digestivo. Los síntomas o manifestaciones orgánicas que suelen provocar son diarrea, náuseas, dolor abdominal, dolor de cabeza, dificultad para deglutir, fatiga, acné u otros problemas en la piel como erupciones cutáneas y picazón. Estos síntomas suelen aparecer una vez transcurridas unas horas después de ingerir la comida.
El test de intolerancia alimentaria se basa en una sencilla extracción de sangre, que permite analizar la reacción de los anticuerpos del paciente a determinados alimentos que resultan perjudiciales para su salud e identificar así aquellos que causan rechazo.
La diferencia entre intolerancia y alergia es que en la alergia el sistema inmune falla y reconoce algo que no es nocivo, como un alimento, como si realmente fuese dañino. En las intolerancias alimentarias, la ingestión del alimento provoca algún tipo de alteración digestiva.
Los alimentos alérgenos más comunes son la leche de vaca, los huevos, las legumbres, el trigo, el marisco, las frutas y los frutos secos, sobre todo cacahuetes y también las nueces.
A parte de los alérgenos e intolerancias, para elaborar un menú se debe tener en cuenta también factores como la gastronomía. La gastronomía de cada una de las regiones del mundo nos habla de la cultura de cada uno de los pueblos a los que pertenece, y es que, además de proporcionarnos sabores deliciosos y platos únicos, la tradición culinaria puede hablarnos de forma indirecta sobre costumbres y estilos de vida. Así como la personalidad y los estilos de los restaurantes.
En la actualidad la cocina está repleta de diferentes aditivos y saborizantes, así como de la posibilidad de tener productos de casi todas las partes del mundo. Esto es importante para aumentar las posibilidades y alternativas a la hora de elaborar un menú.
¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!