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No todo el mundo sabe cortar el jamón, es ahí donde entra en acción el preparador de jamones. Ayudará a que sus clientes puedan disfrutar de este manjar en su plenitud. ¿Te llama la atención esta profesión? Quédate conmigo porque esto no es nada para lo que te tenemos preparado. ¿Comenzamos? ¡Perfecto, eso está hecho!
¿Te ves así en poco tiempo? ¡Pues claro que sí, nosotros confiamos en ti!
La constancia es la clave del éxito, solo necesitamos que tengas muchísimas ganas por aprender. El resto lo ponemos nosotros.
Vamos a dejarnos de hablar genéricamente y ¡desliza hacia arriba para ver el contenido!
Estos profesionales son las personas que se encargan de arreglar los jamones. Desde su comienzo en las neveras hasta finalizar con la limpieza por haber estado cortando el jamón. Más adelante veremos al detalle todo este apartado.
El jamón es el nombre del producto alimenticio que se obtiene de las patas traseras del cerdo.
En España, habitualmente el jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas de delante del cerdo, se elabora igual que las traseras, pero se les llama paletilla. Las dos diversidades más conocidas de jamón curado son el de España, jamón ibérico y serrano y el prosciutto en Italia. En diferentes países latinoamericanos recibe la denominación de jamón para referirse al jamón york.
En el mercado existen distintos tipos de jamón porque existen varias razas de animales y diferentes alimentaciones. En cuanto a esta diferencia podemos hacer dos clasificaciones:
Si lo que queremos es ser el mejor preparador de jamones, debemos tener en cuenta que existen varias maneras de cortar un jamón, a continuación, vamos a destacar las 3 maneras que deberías saber:
Depende de varios factores, el sueldo se encuentra en unos 1.500€ pudiendo llegar a los 4.000 € mensuales. Esto depende de la calidad del jamón que estés tratando, los cursos que tengas hechos relacionados con este sector. Es bastante importante la experiencia, ya que si destacas en este podrás coger privilegio, y muchas personas querrán usar tu servicio. También es importante la localidad donde vayáis a ejercer vuestra actividad, ya que si es un sitio donde hay poca competencia, podrás destacar.
Si te ha gustado este post, no te puedes perder todo lo que te tenemos preparado, es por ello por lo que te recomendamos que le eches un vistazo a los Cursos de jamón ibérico.
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